lunes, 29 de junio de 2020

BUÑUELOS FRITOS CON PKU GMPro LQ

BUÑUELOS FRITOS CON PKU GMPro LQ




Esta receta ha sido elaborada para NUTRICIA y cocinada con la fórmula PKU GMPro LQ. 

Ingredientes:
- 250 ml de fórmula PKU GMPro LQ Neutro
- 2 cucharadas (35 gr) de azúcar blanco 
- 1 cucharadita (5 gr) de sustituto de huevo LOPROFIN 
- 1 pizca (2 gr) de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre (15 gr) de levadura química polvo tipo Royal 
- 125 gr de harina aproteica LOPROFIN MIX
- 10 gr de mantequilla sin sal
- aceite de oliva para freír 
- azúcar y canela molida para emborrizar 

1. Batir todos los ingredientes con la batidora: PKU GMPro LQ, azúcar, sustituto de huevo, sal, esencia de vainilla, levadura química, harina aproteica y mantequilla.
2. Una vez tengamos una mezcla fina, poner una sartén honda al fuego con aceite de oliva abundante teniendo en cuenta que los buñuelos deben sumergirse por completo.
3. Cuando el aceite esté caliente, verter cucharadas de masa (no demasiadas de una vez) y freír hasta que se doren por los dos lados.
Recomiendo freír a fuego medio-alto para que no se quemen por fuera demasiado pronto y queden crudos por dentro. (En mi vitrocerámica del 1 al 9, lo pongo al 7).



4. Cuando estén dorados de forma uniforme, sacar a un plato con papel absorbente y emborrizar inmediatamente en una mezcla de azúcar y canela.
5. Disponerlos en otro plato y seguir con el resto de la masa hasta freír todos los buñuelos.
6. Como la masa cunde bastante, se pueden hacer algunos buñuelos de plátano o de manzana.
7. Cortar el plátano a trozos y sumergir cada trozo en la mezcla para que se cubra bien de masa. Con la cuchara ponerlos en el aceite y freír. Sacar una vez dorados sobre papel absorbente y emborrizar con la mezcla de azúcar y canela. 
8. Hacer lo mismo con la manzana.



Recomiendo trocear más la manzana para hacer los buñuelos, pues a rodajas absorben bastante aceite.

Cálculo de la fenilalanina:
PKU GMPRO LQ: según el fabricante, los 250 ml de fórmula contienen 18 mg phe. (Equivalente proteico 10 gr).
SUSTITUTO DE HUEVO LOPROFIN: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,33 gr de proteínas, así que los 5 gr utilizados tendrán (5×0,33)÷100= 0,0165 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,0165×35= 0,58 mg phe.
HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 125 gr tendrán (125×0,31)÷100= 0,3875 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,3875×35= 13,56 mg phe.
MANTEQUILLA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,5 gr de proteínas, así que los 10 gr utilizados tendrán (10×0,5)÷100= 0,05 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,05×50= 2,5 mg phe.

Suma: 18+0,58+13,56+2,5= 34,64 mg phe la receta completa.






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