BIZCOCHO DE NARANJA CON GOTITAS DE CHOCOLATE versión 1
Ingredientes para un molde redondo de 23 cm (unas 10 raciones según el tamaño de la porción):
- 100 gr de azúcar blanco
- ralladura de 1 naranja
- 250 gr de harina aproteica, yo en esta ocasión de la marca BEZGLUTEN, pero va bien con LOPROFIN(*)
- 1 sobre (15 gr) de levadura química polvo tipo Royal
- 1 toque de canela molida
- 200 ml de zumo de naranja
- 25 gr de aceite de oliva v.e.
- 15 gr de gotitas de chocolate negro, yo Hacendado
- azúcar glass para espolvorear
(*) Aunque se puede hacer perfectamente con harina Loprofin, los resultados pueden variar. Ver un distinto resultado pinchando en el enlace BIZCOCHO DE NARANJA y CHOCOLATE v.2
1. En la jarra de la batidora poner todos los ingredientes menos las gotitas de chocolate y el azúcar glass.
2. Batir con la batidora para que resulte una mezcla homogénea.
3. Engrasar el molde con unas gotas de aceite y espolvorear con una pizca de harina, para que sea más fácil desmoldar.
4. Verter la mezcla en el molde redondo y añadir las gotitas de chocolate. Remover con una cuchara para que queden mezcladas por toda la masa.
Yo he reservado algunas para ponerlas por encima.
5. Poner a precalentar el horno a 180° mientras reposa la masa.
6. Una vez caliente el horno, introducir el molde y hornear durante 30-35 minutos aproxm o hasta comprobar que está cocido.
7. Dejar enfriar antes para espolvorear el bizcocho con azúcar glass, si lo hacemos en caliente el azúcar se derrite.
8. Desmoldar a un plato y servir las porciones.
Mirar qué miga más fantástica! Además de la altura que alcanza por el centro ...
Este bizcocho tiene un intenso sabor a ralladura de naranja y las gotitas de chocolate aportan un conjunto de sabores perfecto.
Cálculo de la fenilalanina:
HARINA APROTEICA: esta de Bezgluten tiene 0,4 gr de proteínas por 100 gr de producto, así que los 250 gr tendrán (250×0,4)÷100= 1 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1×35= 35 mg phe.
GOTITAS DE CHOCOLATE HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas, así que los 15 gr tendrán (15×6)÷100= 0,9 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,9×50= 45 mg phe.
Sumamos: 35+45= 80 mg phe el bizcocho entero.
Si servimos 10 porciones: 80÷10= 8 mg phe cada porción.
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