lunes, 16 de diciembre de 2019

BIZCOCHO DE NARANJA CON GOTITAS DE CHOCOLATE v.2

BIZCOCHO DE NARANJA CON GOTITAS DE CHOCOLATE versión 2





Con esta versión consigo un bizcocho más flojo, es decir, la miga es más blandita y se desmorona con más facilidad. Para ello solo cambio de marca de harina aproteica. Con esto demuestro que no todas las harinas aproteicas son iguales y que no con todas se consiguen los mismos resultados.
También cambio el zumo de naranja por sustituto de leche aproteica para que el sabor a naranja sea más suave.

Para ver la versión 1 pincha aquí BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE v.1 

Ingredientes para el bizcocho v.2:
- ralladura de 1/2 naranja
- ralladura de 1/2 limón 
{unos 6 gr en total las 2 ralladuras}
- 100 gr de azúcar blanco 
- 250 gr de harina aproteica MIX LOPROFIN prep.panificable 
- 1 pizca de sal
- 1 sobre (15 gr) de levadura química polvo tipo Royal 
- 1 cucharadita de agua de Azahar
- 35-40 ml de aceite de oliva 
- 200 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO 

Para la decoración:
- 10 gr de gotitas de chocolate negro para postres de HACENDADO, Mercadona 
- azúcar blanco humedecido con agua

1. Poner todos los ingredientes (menos los dos últimos para la decoración) en la jarra de la batidora en el orden en que aparecen escritos. 
2. Batir hasta conseguir una mezcla espesa pero fluida.
3. Engrasar el molde para bizcochos con unas gotas de aceite y una pizca de harina aproteica, para desmoldar fácilmente después. 
4. Verter la masa en el molde y proceder a decorar con las gotitas de chocolate. 
Además, en un vaso o cuenco pequeño poner dos cucharadas de azúcar y añadir una cucharadita pequeña de agua para humedecerla. Mezclar con los dedos y distribuir a terrones por encima de la masa, junto con las gotitas de chocolate. 


5. Con el horno previamente precalentado, hornear a 180° durante 25-30 minutos, o hasta comprobar que el bizcocho está cocido. 
6. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar en un plato.
7. Esperar a que esté frío completamente antes de cortar las porciones y servir, pues este bizcocho estando todavía caliente se desmorona con facilidad.

Cálculo de la fenilalanina:
HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 250 gr tendrán (250×0,31)÷100= 0,775 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,775×35= 27,12 mg phe.
GOTITAS DE CHOCOLATE NEGRO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas, así que los 10 gr utilizados tendrán (10×6)÷100= 0,6 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,6×50= 30 mg phe.
Sumamos: 27,12+30= 57,12 mg phe en total el bizcocho entero.
Si lo dividimos en 10 porciones: 57,12÷10= 5,71 mg phe cada porción. (Porción pequeña, como el trozo cortado que aparece en la foto inicial)
Si lo dividimos en 8 porciones: 57,12÷8= 7,14 mg phe cada porción. (Porción algo más grande)



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