Esta ración de 80 gr contiene 96,28 mg phe. |
Ingredientes para 4 raciones:
- 230 gr de floretes de brócoli, yo una bolsa para cocer al vapor en el microondas de VERDIFRESH, de MERCADONA
- 180 gr calabacín verde (1 calabacín pequeño)
- 50 gr guisantes muy tiernos cong. HACENDADO
- 1 diente de ajo (el mío 3 gr ya pelado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
1. Cocer los floretes de brócoli en el microondas según las indicaciones del fabricante. Reservar.
2. En una sartén, freír el ajo cortado a láminas. Antes de que se dore, añadir los guisantes sin descongelar y el calabacín sin pelar y cortado a rodajas finas, o a cuadrados, al gusto. Salar y rehogar a fuego medio unos 5 minutos, removiendo continuamente.
3. Una vez esté la verdura cocinada, pasarla a una ensaladera. Añadir el brócoli cocido, rectificar de sal si fuera necesario y regar con un hilo de aceite de oliva v.e.
4. Servir la ración correspondiente en el plato y a comer!
Opcional: se puede aderezar con unas gotas de zumo de limón si gusta, o con un poco de ali-oli, o también comerla fría. Solo hay que prepararla con antelación y guardarla en la nevera hasta el momento de servir.
Cálculo de la fenilalanina:
BRÓCOLI: según mis tablas, 19 gr de brócoli crudo contienen 20 mg phe, así que los 230 gr tendrán (230×20)÷19= 242,11 mg phe.
CALABACÍN: según mis tablas, 47 gr de calabacín crudo contienen 20 mg phe, así que los 180 gr tendrán (180×20)÷47= 76,6 mg phe.
GUISANTES: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas, así que los 50 gr tendrán (6×50)÷100= 3 gr de proteínas. Multiplicamos por 20 mg phe (Prot.Bajo Valor) 3×20= 60 mg phe.
AJO: según mis tablas, 9,35 gr de ajo crudo contienen 20 mg phe, así que los 3 gr tendrán (3×20)÷9,35= 6,42 mg phe.
Sumamos: 242,11+76,6+60+6,42= 385,13 mg phe en total.
Una vez cocinada la ensalada ha pesado 320 gr. Si lo dividimos en 4 raciones, 320÷4= 80 gr cada ración o plato.
Si 320 gr contienen 385,13 mg phe, la ración de 80 gr tendrá (80×385,13)÷320= 96,28 mg phe la ración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario