CHOCOLATE A LA TAZA CON LOPROFIN
¿Quieres tomar un chocolate caliente muy espeso, perfecto para mojar churros, y que sea bajo en proteínas?
Te doy una opción muy rápida de hacer con la que obtendrás un chocolate para tomar muy rico:
▪︎ Usa algún cacao en polvo a la taza como pueden ser los de la marca CHOTAZA*, PALADÍN, CAOFLOR ... si buscas en los supermercados seguro encuentras alguno con proteínas que oscilan entre los 4 gr y los 5 gr a los 100 gr.
(*)CHOTAZA es un poco más alto en proteínas, 6,8 gr, pero considero que es un chocolate muy bueno, el mejor de los que he probado. Utiliza PALADÍN (4 gr prot×100g) o CAOFLOR (4,8 gr×100g) si necesitas algo menos de proteínas.
▪︎ Utiliza sustituto de leche aproteica como LOPROFIN en mi caso, o incluso bebida vegetal de arroz que es de las más bajas en proteínas. (No recomiendo Prozero, sabe realmente salado cuando hierve, no me gusta en postres.)
▪︎ Añade un leve toque de canela, verás qué rico.
▪︎ Y aunque estos cacaos a la taza ya contienen almidón de maíz o harina de arroz entre sus ingredientes que son los encargados de dar espesor, yo le sumo 1 cucharadita de postre rasa de almidón de maíz porque nos gusta muy muy espeso, como se puede apreciar en las fotos. Pero ésto es opcional, solo si os gusta así de espeso.
Elaboración:
1. En un cazo verter la leche aproteica fría y añadir una cucharada sopera colmada (15 gr) de cacao en polvo a la taza. Añadir un toque de canela molida si gusta y la cucharadita rasa de almidón de maíz (si lo quieres muy muy espeso).
2. Remover con una cuchara hasta disolver el polvo.
3. Ahora llevar al fuego, removiendo de forma constante hasta que espese.
4. Aparta y vierte el chocolate en tu taza favorita.
De esta forma se obtiene un buen tazón de chocolate caliente que contiene 1 gr de proteínas si usas CHOTAZA o menos de 1 gr si utilizas otras marcas con menos contenido proteico.
Cálculo de la fenilalanina:
Cálculos si utilizas 15 gr de CHOTAZA: este cacao en polvo a la taza contiene 6,8 gr de proteínas a los 100 gr, así que los 15 gr utilizados tendrán (15×6,8)÷100= 1,02 gr de proteínas. Multiplico por 40 mg phe (Prot.Alto/Prot.Medio Valor)* 1,02×40= 40,8 mg phe.
(*) hago una media entre proteínas de alto y de medio valor porque sus ingredientes son: azúcar, cacao desgrasado 22%, almidón de maíz y aroma de vainilla.
Cálculos si utilizas 15 gr de CAOFLOR: este cacao en polvo a la taza contiene 4,8 gr de proteínas a los 100 gr, así que los 15 gr tendrían (15×4,8)÷100= 0,72 gr de proteínas.
Cálculos si utilizas 15 gr de PALADÍN: este cacao en polvo a la taza contiene 4 gr de proteínas a los 100 gr, así que los 15 gr tendrían (15×4)÷100= 0,6 gr de proteínas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario