miércoles, 7 de junio de 2023

PAN EN SARTÉN

PAN EN SARTÉN



Esta receta es la misma que uso para hacer el pan de pizza al horno pero hoy se me ha ocurrido hacerlos en la sartén. Pincha en el enlace FOCACCIA RÁPIDA-PAN DE PIZZA

En la siguiente foto podéis ver este mismo pan de pizza hecho en el horno.





Ingredientes para 8 mini panes en sartén:

- 75 gr de harina aproteica Loprofin mix preparado panificable 

- 3,5 gr de levadura química polvo tipo Royal 

- 1/4 cucharadita de sal (1 gr aproxm)

- 1/4 cucharadita de ajo en polvo

- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo

- 1/2 cucharadita de orégano 

- 1/2 cucharadita de sésamo 

- 1 cucharada y media de aceite de oliva v.e.

- 75 ml agua fría 


Elaboración:

1. Colocar un bol sobre la báscula de cocina y vamos pesando e incorporando los ingredientes: la harina, la levadura, sal, ajo, cebolla, orégano y sésamo. Removemos con una cuchara y terminamos de incorporar el aceite de oliva y el agua fría del grifo. Mezclar con la cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Será fluida y espesa.




2. Poner una sartén antiadherente a calentar con un hilo de aceite de oliva. IMPORTANTE: fuego bajo todo el tiempo (mi vitro de 1 a 9, cocino al 4). 

3. Disponer solo una cucharada de masa por pan y la extendemos dando forma redondeada. Cocinar unos 5 minutos por cada lado, así nos asegurarnos de que se cuecen por dentro antes de que se doren demasiado por fuera. Si se hace a fuego más alto se doran rápidamente por fuera y se pueden quedar crudos por dentro. 





4. Apartar en un plato conforme estén listos y seguir con el mismo proceso hasta acabar toda la masa.




5. Utilizar estos panes en sartén a conveniencia. Son ideales para acompañar entrantes, tapas o canapés. 


Cálculo de la fenilalanina:

HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 75 gr utilizados tendrán (75×0,31)÷100= 0,23 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,23×35= 8,14 mg phe en toda la receta.

Como hago 8 mini panes: 8,14÷8= 1,02 mg phe cada pieza. Esta receta se puede considerar libre de fenilalanina. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario