domingo, 1 de julio de 2018

ROSCOS FRITOS DE FLAN

ROSCOS FRITOS CON PREP. FLAN FLANÍN 



Ingredientes para 16 roscos:
- 300 gr harina aproteica, yo ADPAN PREP.REPOSTERÍA 
- 1 sobre de preparado para flan FLANÍN, EL NIÑO O POTAX
- 60 gr azúcar blanco  
- 50 gr margarina a temperatura ambiente 
- 100 ml sustituto de leche, yo PROZERO 
- ralladura de 1/2 limón o de 1/2 naranja, al gusto
- abundante aceite de oliva para freír 
- mezcla de azúcar y un toque de canela molida para emborrizar los roscos fritos 

1. En un bol, pesar la harina. Añadir el sobre de preparado de flan y el azúcar. Remover con una cuchara para mezclar los ingredientes secos.
2. Añadir la margarina, la leche aproteica y la ralladura de limón o de naranja.
Remover con una cuchara hasta donde nos deje y seguir amasando con las manos el tiempo necesario para conseguir una bola de masa muy elástica pero que ya no se pega a los dedos (añadir un poco más de harina si fuera necesario para conseguirlo). Es preferible que quede un poco dura, ya que si la masa se quedara floja, los roscos se abrirán mucho al freírlos y se empaparían de aceite.



3. Hacer un cilindro con la masa y cortar pequeñas porciones iguales. A mí me han salido 16 trozos.
Moldear con las manos y perforar con el pulgar el centro para formar el rosco. Dejar el agujero del rosco bien abierto porque después se hinflan al freírlos. 
4. Freír una cáscara de limón en abundante aceite antes de empezar con los roscos. Le restará potencia de sabor. Retirar la cáscara y echar los roscos por tandas. Dorar por los dos lados y sacarlos a un plato con papel absorbente. (No muchos en cada tanda para que no baje de temperatura el aceite).



5. Inmediatamente después, emborrizarlos en una mezcla de azúcar con un toque de canela al gusto. Pasarlos a una bandeja para dejarlos enfriar por completo antes de comerlos.
Proceder de la misma forma hasta terminar con todos los roscos.




Cálculo de la fenilalanina:
MIX REPOSTERÍA ADPAN: según el fabricante, esta harina sin gluten tiene 0,34 gr de proteínas por 100 gr de producto. Así que los 280 gr tendrán (280×0,34)÷100= 0,95 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,95×35= 33,32 mg phe.
PREPARADO FLAN FLANÍN EL NIÑO: según el fabricante, este preparado tiene menos de 0,5 gr de proteínas por 100 gr de polvo. El sobre contiene 30 gr de polvo (30×0,5)÷100= menos de 0,15 gr de proteínas. Que multiplicado por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,15×35= menos de 5,25 mg phe. Es por este resultado que considero el preparado de flan FLANÍN prácticamente aproteico y no cuantificable para el cálculo de la fenilalanina. 
Como el resto de ingredientes son aproteicos, sumamos: 33,32+<5,25= menos de 38,57 mg phe el total de roscos.
Como han salido 16, (<38,57÷16)= menos de 2,41 mg phe cada rosco.
Es por este resultado que considero esta receta prácticamente aproteica. 

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