PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BECHAMEL Y SETAS
Ingredientes:
- 1 tarro de pimientos del piquillo enteros en conserva (340 gr - 275 gr peso escurrido)
- para la bechamel:
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cebolla (70 gr)
- 4 de los pimientos del piquillo (este tarro trae 9 und)
- 250 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- punto de sal
- toque de nuez moscada
- 2 cucharadas (30 gr) de almidón de maíz o Maizena
- para las setas:
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 100 gr de setas, variedad al gusto
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- punto de sal
- toque de ajo en polvo
- 1 chorrito (60 ml) de vino blanco
1. Para saltear las setas, llevar una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Poner las setas limpias y picadas en pequeñito, la cucharadita de perejil, el punto de sal y ajo en polvo al gusto. Cocinar unos minutos removiendo de vez en cuando antes de incorporar el vino blanco. Seguir cocinando hasta que se reduzca el vino y las setas queden sin jugo ninguno.
Reservar.
2. Para la bechamel, poner en una cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Sofreír a fuego medio y cuando esté tierna y empiece a dorar, pasarla a la jarra de la batidora más 4 de los pimientos del piquillo en conserva. Batir bien y volver a poner esta mezcla en la cacerola.
3. Incorporar la leche, el punto de sal, el toque de nuez moscada y las 2 cucharadas de almidón de maíz o Maizena, todo de seguido.
Ahora remover sin parar en ningún momento, para disolver bien el almidón y no se formen grumos. Seguir moviendo hasta que coja temperatura y espese bien.
Como la bechamel va a ser el relleno, es necesario que adquiera mayor espesor que cuando se trata de una salsa, para que no se derrame a la hora del montaje. Pero el punto de más o menos espeso queda a vuestra elección.
4. Una vez lista la bechamel, (si hubiera formado algún grumo se puede dar un golpe de batidora), ya se puede proceder a rellenar los pimientos del piquillo. Yo les he puesto una cantidad generosa de bechamel, casi llenos, y los he terminado con una cucharada o dos de setas, a modo sellado.
Este tarro traía 9 pimientos, la cantidad de bechamel y las setas que he preparado me ha dado para rellenar los 5 que quedaban en el tarro, (4 los he usado en la bechamel).
Cálculo de la fenilalanina:
PIMIENTOS DEL PIQUILLO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,8 gr de proteínas. Los 9 pimientos utilizados (4 en la bechamel y 5 para rellenar) pesan 275 gr, así que tendrán (275×0,8)÷100= 2,2 gr de proteínas. Multiplico por 25 mg phe (Prot. Bajo Valor) 2,2×25= 55 mg phe.
CEBOLLA: según mis tablas, 78,43 gr de cebolla cruda contienen 20 mg ph, así que los 70 gr que he utilizado tendrán (70×20)÷78,43= 17,85 mg phe.
ALMIDÓN DE MAÍZ: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,3 gr de proteínas, así que las 3 cucharadas (35 gr aproxm) tendrán (35×0,3)÷100= 0,105 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,105×35= 3,675 mg phe. (Este dato haría al almidón de maíz prácticamente inapreciable para el cálculo de la fenilalanina).
SETAS: según mis tablas, 27,03 gr de setas o champiñones crudos contienen 20 mg phe, así que los 100 gr utilizados tendrán (100×20)÷27,03= 73,99 mg phe.
Suma: 55+17,85+3,675+73,99= 150,52 mg phe en total.
Como salen 5 pimientos del piquillo rellenos de bechamel y setas: 150,52÷5= 30,10 mg phe cada uno.
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