viernes, 14 de febrero de 2020

CORAZONES DE SAN VALENTÍN RELLENOS DE QUESO CREMA Y FRESAS

CORAZONES DE SAN VALENTÍN CON RELLENO DE QUESO CREMA Y FRESAS






El 14 de febrero se celebra San Valentín y he querido prepararles una merienda especial. 
Sabía que el hojaldre en forma de corazón iba a ser un acierto seguro, pero con el relleno dulce de queso crema y fresas los he sorprendido sin lugar a dudas.

Para el relleno he utilizado un queso crema suave de la marca Hacendado, de Mercadona, con 4,2 gr de proteínas por 100 gr.
Y como decoración un poco de cobertura de chocolate dúo Dr.Oetker, con 2,6 gr de proteínas por 100 gr, y que usado en forma de hilos se necesita muy poca cantidad.




Ingredientes para 6 corazones de hojaldre (según mi molde):
- 170 gr de masa de hojaldre sin gluten ADPAN
- 7 gr de azúcar moreno para endulzar el hojaldre
Para el relleno:
- 2 fresas o fresones (unos 50 gr aproxm)
- 50 gr queso crema suave Hacendado (2 cucharadas aproxm)  
- 7 gr de azúcar moreno
Para decorar:
- 20 gr de cobertura de chocolate dúo Dr.Oetker 

Elaboración:
1. Desenrollar la lámina de masa de hojaldre. No se estira con el rodillo. Marcar con el molde en forma de corazón. Con mi molde han salido 6 unidades, el resto de masa lo usaré en otro momento.
(El hojaldre a utilizar pesa 170 gr, es decir, las 6 piezas de corazón).



2. Repartir por encima del hojaldre un poco de azúcar moreno. Yo he usado un sobre de 7 gr.



3. Horno precalentado a 200° - 10 minutos. Hornear otros 10 minutos aproxm, vigilando que no se queme la base. 
No pinchar el hojaldre, una vez en el horno las figuras se hinflarán y quedarán huecas y perfectas para poder rellenarlas.
4. Mientras tanto, preparar el relleno.
En un bol pequeño poner el queso crema con las fresas o fresones cortados a cubitos pequeños y el azúcar. Remover con una cucharilla hasta que los ingredientes queden repartidos uniformemente.
5. Sacar los corazones de hojaldre ya horneados a un plato y proceder a rellenarlos. 
Abrir con un cuchillo cada uno por la mitad. Utilizar una cucharada aproxm en cada uno de ellos.



6. Terminar por decorarlos. Calentar la cobertura tal y como indica el fabricante y dibujar unos hilos por encima de cada pieza de hojaldre. 
Pesar el sobre de cobertura antes de usar y también después de poner la cantidad deseada en los corazones. La diferencia será la cantidad exacta que se utiliza. 
Dejar enfriar la cobertura (aunque no es estrictamente necesario) y plato listo para no dejar ni las migas!!



La cantidad de cobertura que yo he utilizado en estos 6 corazones de hojaldre ha pesado solo 20 gr.

Cálculo de la fenilalanina:
MASA DE HOJALDRE ADPAN: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,3 gr de proteínas, así que los 170 gr que he utilizado tendrán (170×0,3)÷100= 0,51 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,51×35= 17,85 mg phe.
QUESO CREMA SUAVE HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 4,2 gr de proteínas, así que los 50 gr tendrán (50×4,2)÷100= 2,1 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 2,1×50= 105 mg phe.
COBERTURA DE CHOCOLATE DÚO DR.OETKER: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 2,6 gr de proteínas, así que los 20 gr usados tendrán (20×2,6)÷100= 0,52 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,52×50= 26 mg phe.
Suma: 17,85+105+26= 148,85 mg phe en total, es decir, las 6 piezas.
148,85÷6= 24,81 mg phe cada corazón de hojaldre relleno de queso crema y con cobertura de chocolate. 

Nota: si fuera necesario reducir al máximo la cantidad de proteínas en esta receta, se puede sustituir el queso crema Hacendado por el símil aproteico de la marca VIOLIFE. 


NÚMEROS DE HOJALDRE PARA ANIVERSARIOS


Puede ser una gran idea la de utilizar esta receta para hacer un pastel de cumpleaños original. 
Solo hay que recortar el número o números necesarios en la masa de hojaldre. Se hornea, se rellena y se decora con fruta fresca dispuesta de forma armoniosa.  



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