El 14 de febrero se celebra San Valentín y he querido prepararles una merienda especial.
Sabía que el hojaldre en forma de corazón iba a ser un acierto seguro, pero con el relleno dulce de queso crema y fresas los he sorprendido sin lugar a dudas.
Para el relleno he utilizado un queso crema suave de la marca Hacendado, de Mercadona, con 4,2 gr de proteínas por 100 gr.
Y como decoración un poco de cobertura de chocolate dúo Dr.Oetker, con 2,6 gr de proteínas por 100 gr, y que usado en forma de hilos se necesita muy poca cantidad.
Ingredientes para 6 corazones de hojaldre (según mi molde):
- 170 gr de masa de hojaldre sin gluten ADPAN
- 7 gr de azúcar moreno para endulzar el hojaldre
Para el relleno:
- 2 fresas o fresones (unos 50 gr aproxm)
- 50 gr queso crema suave Hacendado (2 cucharadas aproxm)
- 7 gr de azúcar moreno
Para decorar:
- 20 gr de cobertura de chocolate dúo Dr.Oetker
Elaboración:
1. Desenrollar la lámina de masa de hojaldre. No se estira con el rodillo. Marcar con el molde en forma de corazón. Con mi molde han salido 6 unidades, el resto de masa lo usaré en otro momento.
(El hojaldre a utilizar pesa 170 gr, es decir, las 6 piezas de corazón).
2. Repartir por encima del hojaldre un poco de azúcar moreno. Yo he usado un sobre de 7 gr.
3. Horno precalentado a 200° - 10 minutos. Hornear otros 10 minutos aproxm, vigilando que no se queme la base.
No pinchar el hojaldre, una vez en el horno las figuras se hinflarán y quedarán huecas y perfectas para poder rellenarlas.
4. Mientras tanto, preparar el relleno.
En un bol pequeño poner el queso crema con las fresas o fresones cortados a cubitos pequeños y el azúcar. Remover con una cucharilla hasta que los ingredientes queden repartidos uniformemente.
5. Sacar los corazones de hojaldre ya horneados a un plato y proceder a rellenarlos.
Abrir con un cuchillo cada uno por la mitad. Utilizar una cucharada aproxm en cada uno de ellos.
6. Terminar por decorarlos. Calentar la cobertura tal y como indica el fabricante y dibujar unos hilos por encima de cada pieza de hojaldre.
Pesar el sobre de cobertura antes de usar y también después de poner la cantidad deseada en los corazones. La diferencia será la cantidad exacta que se utiliza.
Dejar enfriar la cobertura (aunque no es estrictamente necesario) y plato listo para no dejar ni las migas!!
La cantidad de cobertura que yo he utilizado en estos 6 corazones de hojaldre ha pesado solo 20 gr.
Cálculo de la fenilalanina:
MASA DE HOJALDRE ADPAN: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,3 gr de proteínas, así que los 170 gr que he utilizado tendrán (170×0,3)÷100= 0,51 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,51×35= 17,85 mg phe.
QUESO CREMA SUAVE HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 4,2 gr de proteínas, así que los 50 gr tendrán (50×4,2)÷100= 2,1 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 2,1×50= 105 mg phe.
COBERTURA DE CHOCOLATE DÚO DR.OETKER: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 2,6 gr de proteínas, así que los 20 gr usados tendrán (20×2,6)÷100= 0,52 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,52×50= 26 mg phe.
Suma: 17,85+105+26= 148,85 mg phe en total, es decir, las 6 piezas.
148,85÷6= 24,81 mg phe cada corazón de hojaldre relleno de queso crema y con cobertura de chocolate.
Nota: si fuera necesario reducir al máximo la cantidad de proteínas en esta receta, se puede sustituir el queso crema Hacendado por el símil aproteico de la marca VIOLIFE.
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