PIZZA RANCHERA
De nuevo tomo una receta que el cocinero Enrique Sánchez muestra en el programa Cómetelo de Canal Sur.
Es una pizza que no lleva salsa de tomates fritos sobre la masa, sino salsa mayonesa estilo ranchera marca Ybarra.
Mi adaptación de la receta para que sea aproteica lleva por una parte base de pan de pizza aaproteica para 2 personas:
- 115 gr de harina aproteica Loprofin mix
- 5 gr de sal
- 5 gr de levadura química tipo Royal (la de bizcochos)
- 1/2 cucharadita rasa de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita rasa de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 115 ml de agua fría
Elaboración de la base de pan de pizza:
•Añadir los ingredientes secos en un bol, mezclar y terminar de añadir el aceite y el agua. Mezclar con cuchara hasta que no quede ningún grumo.
•Poner papel vegetal en la bandeja del horno y verter la masa en el centro, dando forma redonda con la cuchara y dejando un grosor uniforme de 1 cm y medio, o de 1 cm si prefieres una base más fina y crujiente.
•Con el horno previamente precalentado a 180° meter la masa unos 10-15 minutos hasta que se haga.
Ingredientes para completar la pizza:
- 5 champiñones medianos (80 gr)
- 1/2 cebolla dulce (80 gr)
- salsa ranchera marca Ybarra (30 gr aproxm)
- 6 tomatitos cherries
- 2 lonchas de 'baicon' vegano marca Foody's (2 gr prot ×100gr./0,2 gr prot cada loncha). Este producto vegano sabor bacon lo compro en Carrefour, pero si no lo encontráis no es imprescindible en la pizza, sin él os va a quedar una pizza ranchera igual de buena
- queso rallado estilo mozzarella 0% prot Violife, opcional, yo no le he puesto queso
•Mientras que se hornea la base de pan de pizza, saltear en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva los champiñones laminados y la cebolla a tiras. Con el punto de sal y pimienta deseado, saltear hasta dorar.
•Apartar la cebolla y los champiñones salteados en un plato y cocinar el baicon vegano en esa misma sartén vuelta y vuelta hasta dorar. Apartar también y reservar los 3 ingredientes cocinados.
•Cuando la base de pan de pizza comience ya a dorarse, sacar del horno un instante, poner la salsa ranchera extendiendo una fina capa, repartir la cebolla y los champiñones salteados, cortar los cherries por la mitad y colcarlos también.
•Volver a meter en el horno 10 minutos en la parte de arriba para que se doren los ingredientes. Una vez lista, sacar la pizza del horno y repartir el baicon salteado cortado a tiras.
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