jueves, 5 de junio de 2025

HELADITOS DE NATA Y GALLETA CON CHOCOLATE

HELADITOS DE NATA Y GALLETA CON CHOCOLATE

HELADITOS DE NATA Y GALLETA CON CHOCOLATE 

Llega el verano y comienza la época de polos de fruta y helados bajos en proteínas. ¿Quién no conoce los sándwiches de nata? Podemos hacer unos sándwiches de nata caseros bajos en proteínas si tenemos 2 ingredientes, 3 si los semi bañamos en chocolate.


Necesitamos:

- Nata vegetal montada, yo uso marca DECOR UP (0,5 gr prot × 100 ml). La cantidad necesaria va a depender del tamaño de las galletas que utilicéis y la cantidad de nata que le pongáis al sándwich. En mi caso, he usado unos 10 gr de nata montada en cada uno.

- Galletas sin gluten bajas en proteínas, yo he usado marca Abuelo Bread sabor vainilla (3 gr prot × 100 gr). Cada galleta pesa entre 8-9 gr, lo que supone unos 0,25 gr de proteínas cada una.

- opcional: alguna tableta de chocolate que encontréis en el mercado con menos protes o alguna marca vegana que sea baja en proteínas. Yo he usado marca ICHOC chocolate vegano clasic tipo 'chocolate con leche' (3,7 gr prot × 100 gr).


Paso 1-  montar la nata muy fría en un recipiente también frío. Esta nata ya está azucarada con lo cual no hay que añadir nada. He montado 100 ml y me ha dado para rellenar 11 mini sándwiches. Una vez montada, poner en una manga pastelera con boquilla.

Paso 2-  escoger un número par de galletas y rellenar la mitad con la nata montada.Tapar con otra galleta formando un sándwich.

Paso 3-  llevar la bandeja con los sándwiches de galleta y nata al congelador hasta que la nata se congele.

Paso 4-  una vez congelada, ya tendríamos un mini helado de galleta y nata delicioso. 

Pero cabe la opción de mojarlos en chocolate derretido para rematar de rricos. Para ello, escoger un chocolate lo más bajo en proteínas que encontréis, partirlo a trozos en un bol, calentar en el microondas a intervalos cortos de minuto en minuto cada vez. Cuando esté derretido, sumergir solo un lado del sándwich, escurrir y dejar sobre la bandeja de nuevo. Volver al congelador hasta que cuaje bien el chocolate. 

Paso 5-  una vez completamente congelados, envolver de forma individual con plástico transparente de cocina. Así ya los guardaremos todos en una bolsa con autocierre en el congelador. 

Y ya podemos disfrutar de nuestro mini helado casero de uno en uno. O de dos en dos porque realmente son bajos en proteínas y ¡¡ están muy buenos !!

Cálculo de la fenilalanina:

NATA VEGETAL DECOR UP: según el fabricante, los 100 ml de producto contienen 0,5 gr de proteínas. Multiplico por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 0,5×25= 12,5 mg phe. Como se viene a usar unos 10 gr de nata montada por cada mini helado: (12,5×10)÷100= 1,25 mg phe la nata montada de cada mini helado.

GALLETAS SIN GLUTEN ABUELO BREAD SABOR VAINILLA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,0 gr de proteínas, y cada galleta pesa entre 8-9 gr, así que los 17 gr que sumarían las 2 galletas por sándwich tendrán (17×3)÷100= 0,51 gr de proteínas las 2 galletas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,51×35= 17,85 mg phe las 2 galletas.

Suma para el mini sándwich de nata y galleta: 1,25+17,85= 19,1 mg phe cada mini sándwich de nata.


CHOCOLATE VEGANO MARCA ICHOC: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,7 gr de proteínas, así que los 10 gr aproxm utilizados en cada mini helado tendrán (10×3,7)÷100= 0,37 gr de proteínas el chocolate utilizado en cada mini helado. Multiplico por 35 mg phe según sus ingredientes (Prot.Medio Valor) 0,37×35= 12,95 mg phe.

Suma para el mini sándwich de nata, galleta y chocolate: 19,1+12,95= 32,05 mg phe cada mini sándwich de nata con chocolate. 





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