martes, 3 de diciembre de 2024

MILHOJAS DE VERDURAS

MILHOJAS DE VERDURAS


MILHOJAS DE VERDURAS


Necesitas:

- 1 lámina de hojaldre sin gluten bajo en proteínas (el trozo utilizado ha pesado 180 gr)

- pimientos rojo, verde y amarillo (135 gr en total) 

- cebolla (40 gr)

- setas (40 gr)

- calabacín (60 gr)

- tomate (70 gr)

- espárragos verdes (45 gr)


☆Para hacer las milhojas de hojaldre, abrir la lámina de masa y cortar un cuadrado, dejando los bordes redondeados para otra elaboración. 

☆Cortar el cuadrado en 4 trozos iguales. 


☆Pinchar la masa con un tenedor y colocarla en la bandeja del horno con papel vegetal. 

☆Cubrir con otra hoja de papel vegetal y colocar a modo de peso 2 cubiertos de acero inoxidable en los bordes. Esto evitará que el hojaldre se hinche durante el horneado. 

☆Horno previamente precalentado, hornear a 200° unos 15-20 minutos hasta dorar. Sacar de la bandeja y dejar enfriar.



Para preparar las verduras, las vamos a saltear por separado. 

○ Cortar a láminas 1/4 de pimientos rojo, verde y amarillo, y también 1/4 de cebolla. Poner la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva v.e. Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que queden tiernas y se doren. Pizca de sal gruesa por encima y reservar.

○ Saltear unas 4-5 setas con la sartén aceitada, pizca de sal y toque de cebolla en polvo. Vuelta y vuelta hasta dorar. Apartar del fuego y poner 1 cucharadita de aliño de aceite-ajo-perejil por encima. Reservar.

○ Cortar un trocito de calabacín y ponerlo a rodajas en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Pizca de sal y cebolla en polvo, vuelta y vuelta hasta dorar. Reservar. 

○ Yo he utilizado 4 espárragos verdes enteros congelados marca Hacendado. Saltear en una sartén con aceite de oliva y sal, a fuego medio para que se cocinen bien ya que están congelados. Remover de vez en cuando para que se doren por todas partes y apartar en un plato.

○ Pelar un tomate pera maduro, cortarlo a rodajas y aliñarlo con hilo de aceite de oliva v.e., orégano y sal. Reservar crudo en un plato.



Montaje: 

- 1° capa de hojaldre + pimientos con cebolla salteados 

- 2° capa de hojaldre + setas salteadas

- 3° capa de hojaldre + calabacín y el tomate aliñado 

- 4° capa de hojaldre + espárragos cortados por la mitad, con un toque de mayonesa y salsa argentina Hacendado. 


Una vez en la mesa se pueden comer por capas, como si fueran tostas.


Cálculo de la fenilalanina:
TOSTA DE HOJALDRE + PIMIENTOS Y CEBOLLA
HOJALDRE: 
•Hojaldre sin gluten Hacendado (2,5 gr prot×100gr), así que los 180 gr utilizados para las 4 tostas tendrán (180×2,5)÷100= 4,5 gr de proteínas las 4 tostas. 4,5÷4= 1,13 gr de proteínas cada tosta utilizada. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 4,5×35= 157,5 mg phe las 4 tostas. 157,5÷4= 39,38 mg phe cada tosta utilizada.
•Pimientos: según mis tablas, 37,04 gr de pimientos contienen 20 mg phe, así que los 135 gr utilizados tendrán (135×20)÷37,04= 72,89 mg phe.
•Cebolla: según mis tablas, 78,43 gr de cebolla cruda contienen 20 mg phe, así que los 40 gr utilizados tendrán (40×20)÷78,43= 10,20 mg phe.
Suma: 39,38+72,89+10,20= 122,47 mg phe.
TOSTA DE HOJALDRE + SETAS:
•Hojaldre: 1,13 gr de proteínas y 39,38 mg phe cada tosta utilizada.
•Setas: según mis tablas, 27,03 gr de champiñones o setas contienen 20 mg phe, así que los 40 gr utilizados tendrán (40×20)÷27,03= 29,60 mg phe.
Suma: 39,38+29,60= 68,98 mg phe.
TOSTA DE HOJALDRE + CALABACÍN Y TOMATE:
•Hojaldre: 1,13 gr de proteínas y 39,38 mg phe cada tosta utilizada.
•Calabacín: según mis tablas, 62,5 gr de calabacín crudo contienen 20 mg phe, así que los 60 gr utilizados tendrán (60×20)÷62,5= 19,2 mg phe.
•Tomate: según mis tablas, 83,33 gr de tomate crudo contienen 20 mg phe, así que los 70 gr utilizados tendrán (70×20)÷83,33= 16,8 mg phe.
Suma: 39,38+19,2+16,8= 75,38 mg phe.
TOSTA DE HOJALDRE + ESPÁRRAGOS: 
•Hojaldre: 1,13 gr de proteínas y 39,38 mg phe cada tosta utilizada. 
•Espárragos: según mis tablas, 33,33 gr de espárragos contienen 20 mg phe, así que los 45 gr utilizados tendrán (45×20)÷33,33= 27 mg phe.
Suma: 39,38+27= 66,38 mg phe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario